【我为群众办实事——民生直通车】一件件民生小事凝聚着一颗颗爱心 驻村工作队把咱当亲人
By: Date: 2022年12月10日 Categories: 未分类

全媒体中心 记者 徐道树

“我们小区没有物业,没想到驻村工作队一来就义务为我们清扫小区、帮着平整路面、配备好垃圾桶……看到小区的变化让人心里可舒坦了,真心感谢啊!”近日,青龙满族自治县滨水馨居的居民们为表达对青龙满族自治县烟草专卖局驻青龙镇肖杖子村工作队的感谢,专门制作一面“烟草情深、暖辉意浓”的锦旗送到驻村工作队。

“大姐,您的身体恢复得怎么样?我们协调村里给您申请了困难补助和大病补助款项,这几天就能落实,您就安心养病吧。”随着天气越来越冷,前几天,驻肖杖子村第一书记邵占贵和队员到村民肖成家里,看望他患病的妻子。当了解到肖成为了照顾妻子,秋收的几百斤大枣一直没时间去卖时,邵占贵发动队员和通过发朋友圈等方式,卖出了200余斤大枣。“太感谢工作队了!”肖成激动地说。

青龙平方子乡陈家屯村的小陈就读于青龙一中,他一出生,母亲就离家出走,家里靠父亲和年迈的爷爷打零工维持。

青龙烟草局暖辉志愿服务队的志愿者了解到这样的情况后,为小陈捐出3000元助学金,还购买了教辅资料,他们会一直关注帮助小陈。

为发展乡村产业,工作队还积极协调市人社部门为村里培训农技人才,让农民在家就能靠所学技术发展新产业增收。

据了解,青龙烟草局暖辉志愿服务队自成立以来,积极落实“党建+服务”的村社共建模式,践行“奉献、友爱、互助、进步”的服务宗旨,建立驻村帮扶对子,为困难家庭建立台账,帮助残疾家庭改造农产品经销店铺……一件件民生小事凝聚着志愿者们的一颗颗爱心。

编辑:历莉

责编:刘福庆

监审:王勍

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接