一男子摔倒街头 仨市民见义勇为
By: Date: 2022年8月10日 Categories: 未分类

  “同志,同志,能听见我的呼唤吗?发生了什么事情?”近日,桦甸市渤海大街与开发区路口交会处,一男子晕倒在马路中间。红石林业有限公司员工田宇博、邹卫兵、代来福正好下班途经这里,见状立刻上前进行救助。

  当时,倒地男子的意识模糊,额头出血。他骑的电动车倒在身边不远处,物品散落一地。见此情景,3人立即上前查看。田宇博轻拍该男子右臂,询问其身体状况。在多次询问该男子没有回应后,他迅速拨打110报警电话,并呼唤同伴拨打120急救电话。

  此时正值下班高峰期,车流量较大。为了避免造成二次事故及交通堵塞,3人站在倒地男子前后两侧,指挥过往车辆绕行避让。大约4分钟后,辖区民警赶到事发现场。这时,该男子清醒了过来,经询问得知,受降雨影响,他的电动车打滑,才不慎跌倒。田宇博等人协助民警搀扶男子,将其转移到路边。与民警完成交接后,3人离开了事故现场。

  受伤男子对3人的无私援助表达了感谢,民警也对3人见义勇为的举动表示了赞许。

  (江城日报全媒体记者 彭亚娟 通讯员 朱纯良 松花江网编辑 孙桂芳)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接