全省首个县级城市不动产“智慧抵押登记”平台上线
By: Date: 2022年7月1日 Categories: 未分类

星沙时报讯(记者 苏铃惠 通讯员 罗楚湘)6月29日,“智慧星沙 云惠万家”——长沙县智慧抵押合作协议签约仪式暨“星云·房抵快贷”发布会在长沙县举行,全省首个县级城市不动产“智慧抵押登记”平台——“星云·房抵快贷”正式上线。

省自然资源厅总规划师申志军,省农村信用社联合社党委委员、副主任徐达华,省自然资源厅自然资源确权登记局局长梁建东,长沙县委副书记、县长陈永高,省农村信用社联合社产品研发部总经理安峰,长沙市自然资源和规划局党组成员、副局长罗国良,长沙市不动产登记中心党委书记、主任文德勇,长沙县副县长吴正华出席会议。

智慧抵押是长沙县立足“三高四新”战略定位和使命任务、“强省会”战略、“四个年”行动和新型智慧城市建设,由长沙县自然资源局和星沙农商银行政银联动共同打造的,为优化营商环境、提高财产登记便利度的重要举措。

作为全省首个县级城市不动产“智慧抵押登记”平台,“星云·房抵快贷”依托大数据、人工智能、云计算技术,主要面向长沙县个体工商户、城乡居民,集“自主申办、在线评估、智能审批、智慧抵押”于一体,可真正实现智慧抵押模式下的“一件事一次办”“群众零跑腿”目标,为群众带来实实在在的便利。

通过智慧抵押,群众办理抵押贷款无需再跑不动产中心和银行。首先,不动产登记不再需要人工审核、系统自动秒办登记、7*24小时全天候服务,极大地提高了政务服务效率;其次,办事手续更加简便,无需提交任何纸质资料、在家就能办,从贷款申请到抵押登记到放款,快至10分钟办结,真正实现“让群众方便到‘家’”。全程无纸化对接、精准化采集、智能化签章……市民可通过关注星沙农商银行微信公众号,点击“星云·房抵快贷”即可操作借款,实现全程线上办理、一次不用跑、有房就能贷。智慧抵押登记作为不动产抵押登记的一项创新举措,实现了不动产抵押贷款及登记业务线上“一站式”服务,也标志着长沙县不动产抵押登记再创新模式、再提新速度。

金融活则经济活。“智慧抵押”创新平台,通过升级传统金融服务,打造便捷高效“互联网+”不动产登记,可有效实现“为民解难、助企纾困”,进一步优化营商环境,为长沙县奋力争创全国一流新型智慧城市、打造“宜居星沙”城市品牌注入强大动能。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接