连接花果山、孔雀沟!龙马路启动建设!
By: Date: 2022年7月1日 Categories: 未分类

6月29日上午,在孔雀沟景区,十多名施工人员正在开展放线、清表等工作,为即将开工建设的龙马路做好准备。据悉,龙马路的起点位于孔雀沟景观桥,终点位于西游大道南天门。建成后,大花果山景区将形成由西游大道—唐僧路—八戒路—龙马路构成的核心游赏环线,使孔雀沟景区与花果山景区连成一体。  

近年来,云台山景区持续推进“大花果山景区”战略,大花果山景区54公里的“一环五线”车行游览路已全部建成通车,悟空大道、八戒路、沙僧路、唐僧路等极具西游特色的网红道路、彩虹道路串联成线,花果山、渔湾、孔雀沟、东磊等景区融为一体,内部成网、外部成环、快慢兼顾、标识清晰、环境优美的大花果山景区交通大格局全面形成,彻底改变了花果山上下一条路的局面,极大改善了山体内部交通网,为风景游赏、森林抚育、防火救援等提供了便捷条件。  

龙马路全长1.56公里,路面宽度6米,沥青路面,预计年内建成。道路选线经实地勘察、多方案比选和专家论证,充分考虑对景观环境的影响,兼顾道路的安全性、舒适性和景观性。在道路施工过程中,景区将严格监管项目建设,杜绝对景观资源造成破坏,合理组织施工工序,采取有效措施防止水土流失。施工完成后还将组织对道路沿线施工创伤面进行生态修复,对沿线地块开展景观绿化,打造特色风景游赏路。(记者 徐黎一 通讯员 刘东)

总值班: 吴弋 曹银生     编辑: 张艺雯     审核: 吴弋     

来源: 连云港发布

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接