市林业局入村开展“林业技术我来传”志愿服务活动 -右江日报社│百色新闻网
By: Date: 2021年11月30日 Categories: 未分类

百色11月30日讯(通讯员 陆筱卉)为持续推进党史学习教育“我为群众办实事”实践活动走深走实,近日,市林业局组织10余名党员干部专家深入田林县六隆镇六隆村开展“林业技术我来传”志愿服务活动,为少数民族群众开展油茶丰产栽培及八渡笋低产林改造项目技术培训。

当天,通过“课堂授课+现场教学”的形式,专家们运用通俗易懂的本地方言,为群众讲授油茶、八渡笋的栽培和低产林改造技术等知识,并对群众生产中的知识盲点和关注热点给予精确解答。活动现场发放技术手册200余册,丰富了群众的理论知识,提高生产技能。

据了解,今年以来,该局紧密结合林业工作实际,把“我为群众办实事”实践活动作为检验党史学习教育成效的重要内容,立足群众需求,以“林业发展我来谈”“绿水青山我来护”“山林纠纷我来调”“林业技术我来传”“违法占地我来清”等五个“我来”为抓手,切切实实为群众解决了一批“急难愁盼”问题。截至目前,该局已组织党员干部、林业技术员500余人次参加开展“林业技术我来传”主题活动,培训指导的内容包括油茶种植、八渡笋低产林改造、八角病虫害防治等,受益人数达20000余人,进一步提升了群众的生产技术和科技应用水平,为群众增产增收和促进乡村振兴奠定良好基础。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接