湖南省汝城县市场监督管理局开展防控野生蘑菇中毒宣传
By: Date: 2021年8月31日 Categories: 未分类
摘要:近日,湖南省汝城县市场监督管理局联合乡镇,通过悬挂横幅、摆放宣传展板、发放宣传资料、召开宣讲会议、出动宣传车等方式,开展防控野生蘑菇中毒宣传。该局提醒广大群众做到不买、不卖、不采、不食野生蘑菇,有效防范中毒事件发生。

  

中国食品安全网讯(邢丹)近段时间,国内多地相继发生食用野生蘑菇中毒事件,给人民群众的身体健康造成了危害。临近仲夏,正是野生蘑菇生长的旺季,也是误食野生蘑菇中毒的高发季节,为有效防范野生毒蘑菇中毒事件,保障人民群众身体健康和生命安全,8月26日至27日,汝城县市场监督管理局联合乡镇,通过多种形式,“铺天盖地”开展防控野生蘑菇中毒宣传。

工作人员通过悬挂横幅、摆放宣传展板、发放宣传资料、召开宣讲会议、出动宣传车等方式,开展野生蘑菇中毒宣传进学校、进社区、进乡村等系列活动,大力普及毒蘑菇中毒预防知识,让群众了解毒蘑菇的危害性,提醒广大群众做到不买、不卖、不采、不食野生蘑菇,有效防范中毒事件发生。

此次宣传活动,共摆放展板6块,悬挂横幅76条,发放宣传资料3100份,张贴海报510张,出动宣传车辆14辆,召开宣讲会议8次,营造了浓厚的社会共治氛围。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接