曲靖市建立“三位一体”教育督导队伍
By: Date: 2021年8月31日 Categories: 未分类

原标题:我市建立“三位一体”教育督导队伍

近日,我市聘请214名第二届曲靖市人民政府督学和第一届曲靖市教育督导评估专家,建立督政、督学、评估监测“三位一体”的教育督导队伍。

按照《教育督导条例》和《督学管理暂行办法》,我市不断深化教育督导改革发展,在督学管理中,严格督学聘任和考核,强化督学监管和培训,努力打造一支业务精良、结构合理、热爱教育督导事业的高水平队伍。

我市教育督导队伍在督导中对师生或群众反映的教育热点、难点问题实施督导。对严重影响或损害师生安全、合法权益,教育教学秩序等突发事件,及时督促处理并第一时间报告上级教育督导部门。在督导中,责任督学持证督导,可事先不通知被督导学校,随机实施经常性督导,也可根据督导需要,提前要求学校就有关事项进行准备,协助开展工作,通过校园巡视、推门听课、查阅资料、问卷调查、座谈走访等形式进行督导,依法依规了解学校情况,认真履行“政府督学”“教育督导评估专家”职责。每次完成督导任务后,及时向本级教育督导机构报告督导情况,提交督导报告。我市“政府督学”“教育督导评估专家”通过对政府及有关部门履行教育职责情况进行督导,对各级各类学校教育教学工作情况实施督导,全面开展对各级各类学校的综合督导评估,不断推动教育改革发展。(邱华)

责任

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接