临清市青年路街道:推进创城工作常态化
By: Date: 2021年4月8日 Categories: 未分类

   本报讯 (聊城日报全媒体记者 夏旭光)为全面做好辖区创建全国文明城市工作,推进创城工作常态化,临清市青年路街道坚持完善工作机制,明确工作重点,以“三个着力”切实将创城工作要求抓细抓实。

  为动员社区网格员做好创城工作,济津社区召开创建全国文明城市工作推进会,部署了社区划分网格及站点摸排工作,围绕营造氛围、入户宣传、环境整治等方面持续推进,落实创城工作常态化;在巡查上下功夫,加强日常巡查,随时反馈,及时上报,充分发挥社区网格作用,及时解决自己网格内环境卫生问题。

  为做好正面宣传工作,提高居民知晓率、支持率与参与率,济津社区通过入户走访、讲解政策、发放手册、公益广告宣传等形式,做好辖区居民的宣传教育工作,提高创城工作知晓率,赢得居民对创城工作的支持,同时号召居民积极参与志愿服务,主动投身创城工作。

  着力健全网格台帐

  将社区划分为细致“创城小网格”,并明确专人负责创城工作的专项督导,在站点全面摸排的基础上常态化开展监督检查,发现问题填写台账并立即整改。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接